市公安局舉行全市公安政務新媒體發展論壇

時間:2023-09-08 11:28:20 | 來源:市公安局

為深入學習習近平總書記來川視察系列重要指示精神和關于新媒體、媒體融合發展的系列重要論述,貫徹落實91日市局績效考核會議精神,推進新媒體時代南充公安政務新媒體矩陣融合發展,全力提升全市公安政務新媒體運維質效。95日下午,南充市公安局舉辦了以“交流互鑒共享?矩陣互聯共興”為主題的南充公安政務新媒體發展論壇。市局黨委委員、政治部主任王芝蓉出席會議并講話,市局政治部副主任任幸主持會議,市局政治部宣傳處處長張文敏參加會議,南充市廣播電視臺廣播中心副主任、南充之聲新媒體運維總監鵬飛受邀參加會議并做專題培訓。

會議就如何發揮好南充公安政務新媒體矩陣作用,提高新媒體新聞宣傳的傳播力、引導力、影響力、公信力作了講話。她從強化認識,守好輿論陣地,從“新”出發,找準運維差距,自我“重塑”,爭創優質品牌三個方面,對公安政務新媒體的重要性進行深刻闡述,對全市公安政務新媒體存在的短板進行深入剖析,并對如何提升運維質效爭取全省排名進行詳細指導,提出具體要求。

會議強調,全市公安新聞輿論工作者要強化新媒體是黨委“喉舌”,引導輿論“利器”,密切警民關系“橋梁”的深刻認識,始終遵循新媒體時代的新聞傳播規律,始終堅持導向為魂、移動為先、內容為王、創新為要,堅持自我重塑、自我革命,更好地為南充公安工作提供強大的精神支持,營造良好的輿論氛圍。一是既增強用戶思維也強化服務意識。積極優化政務新媒體政務服務,通過整合公安交管、戶政、出入境等業務類型的方式,及時發布便民服務信息,主動服務群眾辦事,增強客戶“粘度”,擴大新媒體自身影響力、傳播力。二是既注重集約建設也抓好精細管理。進一步提高公安新媒體工作的制度化規范化水平,做到精細嚴格管理,明確功能定位,嚴格落實責任,強化監督檢查,充分落實好“三審三?!敝贫?,定期清查、整頓新媒體發布內容,制定有操作性的工作規范,確保新媒體安全運行。三是既夯實專業力量也加強保障力度。通過人才引進、發掘人才、培訓學習、實戰比武等方式,在鍛造一支高素質過硬公安新媒體工作隊伍上“下苦功”,并在人力、財力、攝影攝像裝備等方面進行全力保障,不斷建強全市公安政務新媒體人才隊伍,培養造就一支有專業新聞素養、懂新媒體傳播運營、具備互聯網思維和實踐能力的復合型人才隊伍。

會上,各分、縣(市)局和市公安局交警支隊、政治部宣傳處圍繞2023年公安政務新媒體運維工作做交流發言,全面總結了在政務新媒體運營中的成功經驗,深入分析了當前面臨的實際問題和發展瓶頸。

交流結束后,南充市廣播電視臺廣播中心副主任、南充之聲新媒體運維總監鵬飛結合自身十多年新媒體運維創新經驗。市局政治部宣傳處處長通報了全市1-6月新媒體運維工作情況,并從上心、用心、真心三個方面提出具體工作要求。

各分、縣(市)局政治處主任、分管宣傳工作的副主任或宣傳科長、新媒體運維人員;市公安局政治部宣傳處、網安、出入境、戰訓支隊分管宣傳工作的領導、新媒體運維人員;市局交警支隊宣傳科及各直屬大隊和各縣、市大隊分管新聞宣傳工作的領導、新媒體運維人員等70余人參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁