四川南充經濟開發區市場監督管理局走進南充科技職業學院探索校企合作新模式

時間:2024-01-16 18:00:00 | 來源:南充市經濟開發區市監局


2024116日,四川南充經濟開發區管理委員會副主任劉德民和經開區市場監督管理局局長劉桂林應邀到南充科技職業學院考察交流。消防救援學院院長黃昌忠、黨支部書記歐洋、對外合作處副處長李源、辦公室主任楊紅峰等陪同考察交流。

劉德民一行參觀了學校消防救援實訓中心、建筑消防技術實訓中心、無人機實?中心,對學校實訓中心建設予以肯定

交流座談會上,李源就學校辦學歷史、辦學理念、辦學特色、專業介紹、產教融合特色及取得的成績進行了詳細介紹。并希望能與南充經濟開發區建立起良好的合作關系,共同為南充經濟社會發展助力。

劉德民對南充經濟開發區的現狀、規劃等進行詳細介紹,并表示將積極與河西化工園區內企業進行深度對接,探討合作事宜,助推學校消防救援、智能制造、醫學醫藥等專業的建設和發展。

劉德民表示,區域經濟發展的首要任務是安全先行。結合到近年來,我國的生產、地質、山火等事故災害頻發,各行各業對消防方面的人才需求日益旺盛,特別是化工行業方面的消防、救援、應急等方面的保障隊伍的優化和完善迫在眉睫,這是關乎人民人身財產安全的重大事情。南充經開區規劃有兩個消防站,目前已建成一個,另一個消防站即將建成,這都需要專業的消防救援人才及時配備到位。因此,本次與南充科技職業學院的深度合作將有效彌補消防專業人才的缺失,大大增強消防站的整體救援力量,意義重大。

最后雙方在人才培養、實習就業、聯合科研等方面進行了交流,進一步探討了合作方式。全體參會人員共同觀看了學校宣傳片。

掃一掃在手機打開當前頁