張冬云在京拜會中國中煤能源集團有限公司黨委書記、董事長王樹東

時間:2024-03-18 09:58:16 | 來源:南充日報

3月15日,南充市委書記張冬云在京拜會了中國中煤能源集團有限公司黨委書記、董事長王樹東。雙方就落實“雙碳”戰略、推動綠色低碳發展、開展務實合作進行了交流。

張冬云簡要介紹了南充經濟社會發展情況,代表市委、市政府向中國中煤能源集團長期以來對南充發展的關心支持表示感謝。他說,中國中煤能源集團綜合實力強、技術水平高、資產規模大,在煤炭生產貿易、煤化工、發電、煤礦裝備制造等方面行業領先。此次前來拜會,旨在推動企地開展務實合作,實現互利共贏。當前,我市正圍繞加快建成省域經濟副中心、奮力譜寫現代化南充建設新篇章的奮斗目標,加快推進成渝地區先進制造業集聚區、西部綠色發展樣板區、巴蜀特色文化旅游發展示范區、四川東向北向開放引領區、全國有影響力的高品質生活宜居區“五區建設”,特別是堅持“產業為本、工業當家”的理念,把推進成渝地區先進制造業集聚區建設擺在首位,將為廣大企業來南發展帶來更多市場機遇和廣闊空間。真誠歡迎包括中國中煤能源集團在內的廣大企業來南投資興業,共享發展機遇,開展務實合作。南充市委、市政府將立足企業所需、南充所能,全力提供優質服務保障,讓廣大企業在南充安心投資、放心發展。

王樹東對張冬云一行的到訪表示歡迎,并簡要介紹了中國中煤能源集團主營業務、發展模式等情況。他說,南充歷史底蘊厚重、區位優勢明顯、發展前景廣闊,是國家明確支持建設的成渝地區北部中心城市,也是四川明確支持組團培育的川東北省域經濟副中心。中國中煤能源集團將聚焦保障國家能源安全,發揮企業優勢,幫助南充優化能源結構、推動綠色低碳發展。

中國中煤能源集團有限公司首席專家王海等高管;南充市委常委、統戰部部長、南充經濟開發區黨工委書記史燚,市政府副市長羅明遠,市委秘書長文興洪,市級相關部門、南充經開區主要負責同志參加活動。


掃一掃在手機打開當前頁