南部縣委第二巡查組到朱德銅像紀念園 開展主題黨日活動

時間:2024-04-17 09:44:19 | 來源:朱德銅像紀念園

411日上午,南部縣委第二巡查組到朱德銅像紀念園開展學黨史 守初心主題黨日活動。

巡查組一行在朱德元帥銅像前肅立,行鞠躬禮,莊重握拳,重溫入黨誓詞。講解員深情講述了朱德廉政故事——“特殊黨費”:朱德同志在生命的最后時刻,囑托夫人康克清將自己一生省吃儉用、連本帶息的存款兩萬余元人民幣作為黨費全部上交黨組織。他沒給家人留下一分一厘,確給我們留下了寶貴的精神財富。故事感人至深,巡查組一行眼眶噙淚,沉浸在廉政故事里,追憶在歷史長河中。

在講解員的引領下,巡查組一行參觀了《黨的輝煌歷程與朱德的光輝人生》《威震神州——朱德軍事生平事跡陳列展覽》和《張思德生平事跡展覽》。《黨的輝煌歷程與朱德的光輝人生》展示了中國共產黨篳路藍縷、波瀾壯闊的發展歷程和朱德踐行黨的宗旨、終身為黨服務的人生軌跡;《威震神州——朱德軍事生平事跡陳列展覽》展示了朱德同志戎馬倥傯的奮斗生涯和為中國人民解放事業做出的卓越貢獻;《張思德生平事跡展覽》展現了張思德同志全心全意為人民服務的平凡事跡和崇高精神。

活動結束,巡查組一行無不感慨:紀念園的學習素材很豐富、有特色,參觀后深受啟發、深受教育,今后將繼續學黨史、知責任、守初心、勇擔當、善作為。

掃一掃在手機打開當前頁