張冬云在2024年春節前開展系列走訪慰問活動

時間:2024-02-07 11:18:56 | 來源:南充日報

龍年春節將至,大街燈籠高懸、小區干凈整潔、人人笑逐顏開,處處洋溢著喜慶祥和的節日氛圍。連日來,市委書記張冬云采用集中、分散、入戶等方式,走訪慰問勞動模范、環衛工人、下派幫扶干部、老黨員、困難黨員、困難群眾、駐市某部官兵、南充軍分區官兵、軍隊離退休干部、老干部和紅軍遺屬代表等,向他們送去黨委政府的親切關懷和濃濃的新春祝福,并要求各級各部門要沉入基層聽民聲、解民憂、惠民生,把黨委政府的溫暖送到人民群眾心坎上,凝聚起加快建成省域經濟副中心、奮力譜寫現代化南充建設新篇章的強大合力。

2月4日上午,在四川凸酒酒業有限公司,張冬云在看望慰問省級勞動模范李曉榮時指出,勞動模范是勞動群眾的杰出代表,是最美勞動者。過去一年,廣大勞動者在平凡崗位上創造了不平凡的成績,為推動南充高質量發展作出了重要貢獻,希望繼續努力,創造新的更大業績。在嘉陵區都尉街道頭洞橋社區戶外勞動者驛站,張冬云在集中看望環衛工人時說,無論春夏秋冬、酷暑嚴寒,廣大環衛工人不辭勞苦、堅守崗位,為維護潔凈美麗的城市環境揮灑汗水。希望大家注重勞逸結合,以健康的體魄、飽滿的精神更好投入工作,守護好潔凈南充、美麗南充。在頭洞橋社區黨群服務中心,張冬云在看望慰問西華大學下派嘉陵區幫扶干部刁成豆時說,新的一年,我們共同落實好省委關于定點幫扶的相關要求,推動幫扶工作、鄉村振興再上新臺階。在頭洞橋社區,張冬云在入戶看望慰問困難黨員蒲忠偉、蒲茂連和老黨員李則金時說,市委始終惦記著困難黨員,希望大家堅定信心,在黨委政府的幫助下,把日子越過越好。衷心祝福全市老黨員新春快樂、身體健康。在嘉陵區火花街道陳壽路社區絲綢印染廠小區,張冬云在入戶看望慰問困難群眾曾云禹、張樹恒時說,市委始終牽掛著困難群眾,希望大家堅定信心、樂觀生活,有黨委政府的幫助,大家的日子一定會越過越好、生活一定會越來越甜。

“新春佳節要到了,我代表市委、市人大常委會、市政府、市政協祝大家節日快樂!”2月5日下午,張冬云在駐市某部看望慰問官兵時說,過去一年,部隊官兵在搶險救災、維穩處突、重大活動安保等方面作出了積極貢獻,希望新的一年全體官兵在加快提高打贏能力的同時,繼續把駐地當故鄉、視人民為親人,一如既往地關心支持地方經濟社會發展;在看望慰問南充軍分區官兵時,張冬云說,過去一年,南充軍分區官兵積極參與地方經濟社會發展、作出了積極貢獻,希望新的一年南充軍分區在扎實抓好練兵備戰、國防動員等工作的同時,積極投身現代化南充建設。張冬云強調,駐市部隊要深入學習貫徹習近平強軍思想,堅決貫徹軍委主席負責制,堅持政治建軍、改革強軍、科技強軍、人才強軍、依法治軍,鞏固發展新時代軍政軍民團結,努力在強軍興軍新征程上再立新功。

2月5日下午,張冬云先后來到市軍休所、市干休所,集中看望慰問軍隊離退休干部、老干部及老紅軍遺屬代表,當看到他們身體硬朗、精神矍鑠時,感到十分高興。他表示,市委將充分發揚擁軍優屬的光榮傳統,一如既往地為大家多辦實事,有關部門和單位要持續提升服務保障水平,滿懷熱情地關心好、照顧好軍隊離退休干部、老干部、老紅軍遺屬的生活,讓他們快樂生活、安享幸福晚年。

市人大常委會主任潘國華,市委副書記趙迎春參加2月5日活動;市委常委王雙全、史燚、魏國華,南充軍分區、駐市某部主要負責同志,市委秘書長、市人大常委會秘書長,市級相關部門(單位)主要負責同志全程或分段參加上述活動。

2月2日下午,張冬云出席南充市離退休干部情況通報會前夕,看望慰問了離退休干部代表。



掃一掃在手機打開當前頁